La educación alimentaria en Argentina
Este libro responde al desafío de pensar la alimentación como un problema de salud individual y de sostenibilidad global. Reconoce a la educación como una estrategia para enseñar a los niños y jóvenes a orientar sus consumos, producir alimentos y reclamar por ellos. Se propone acompañar a los maestros en su tarea de difundir buenas prácticas alimentarias y educar a sus alumnos como sujetos activos, capaces de realizar elecciones personales y, a la vez, de pensar socialmente en los alcances y limitaciones de la producción y distribución de alimentos en el país y en el mundo.
Con la finalidad de captar los lugares, las perspectivas y las formas en que circula el conocimiento sobre alimentación, el libro intenta responder a un conjunto de interrogantes. Entre ellos:
¿cuándo y cómo emergió la alimentación y la educación alimentaria como problema público y entró en la agenda de la política? ¿Quiénes motorizaron ese proceso?, ¿cuándo y cómo llegó a la
escuela primaria? ¿En qué perspectivas y saberes se sustentó? ¿Quiénes lo enseñaron?, ¿de qué modo? ¿Quiénes fueron los destinatarios? ¿Qué se intentó que aprendieran?, ¿por qué?
Novedades en Editoriales Libro%
Alma partida
por Edhasa.
En 1938, gobernado por una dictadura nacionalista, Japón emprende una guerra para...
Suite inolvidable
por Edhasa.
Japón, 1945. Es la última noche de los enamorados. Hortense vive en Karuizawa, lejos...
En la cuerda floja. Crónica de una lucha por la paz y el desarme
por Edhasa.
En un mundo en donde la violencia no da tregua, existen historias que renuevan la...
El bazar de los difuntos
por Edhasa.
Una nueva vida comienza para Liwa eldía de su muerte. No entiende cómo llegó a esa...