La educación alimentaria en Argentina
Este libro responde al desafío de pensar la alimentación como un problema de salud individual y de sostenibilidad global. Reconoce a la educación como una estrategia para enseñar a los niños y jóvenes a orientar sus consumos, producir alimentos y reclamar por ellos. Se propone acompañar a los maestros en su tarea de difundir buenas prácticas alimentarias y educar a sus alumnos como sujetos activos, capaces de realizar elecciones personales y, a la vez, de pensar socialmente en los alcances y limitaciones de la producción y distribución de alimentos en el país y en el mundo.
Con la finalidad de captar los lugares, las perspectivas y las formas en que circula el conocimiento sobre alimentación, el libro intenta responder a un conjunto de interrogantes. Entre ellos:
¿cuándo y cómo emergió la alimentación y la educación alimentaria como problema público y entró en la agenda de la política? ¿Quiénes motorizaron ese proceso?, ¿cuándo y cómo llegó a la
escuela primaria? ¿En qué perspectivas y saberes se sustentó? ¿Quiénes lo enseñaron?, ¿de qué modo? ¿Quiénes fueron los destinatarios? ¿Qué se intentó que aprendieran?, ¿por qué?
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