Alimentación y dietetica


Alimentación y dietética
Páginas: 264
Edición:1
ISBN: 9788426726377
Formato: 19.5x28.5 cm
Este libro desarrolla los contenidos que los Titulos, adaptados al Real Decreto 1147/2011 del 29 de julio que establece el titulo de Tecnico en Cuidados Auxiliares de Enfermeria y las correspondientes ensenanzas minimas, asignan al modulo de Alimentacion y Dietetica incluido en el primer curso academico del Ciclo Formativo de Grado Medio de Tecnico en Cuidados Auxiliares de Enfermeria (TCAE).
El manual se presenta como una herramienta de trabajo para facilitar el proceso de aprendizaje y adquisicion de los
conocimientos basicos necesarios en el area de nutricion y dietetica destinados a un futuro TCAE. Se distribuye en 6 modulos que incluyen: formacion teorica, ejercicios resueltos y a resolver por el alumno, actividades practicas grupales y de aplicacion de los conocimientos adquiridos, asi como de familiarizacion con busquedas bibliograficas online.
Asimismo, este libro recoge diferentes graficos, imagenes, esquemas y ejemplos que facilitan el proceso de ensenanza y resumenes finales de los puntos clave o de mayor relevancia. Al final de cada modulo, encontrara un cuestionario tipo test para evaluar los conocimientos teoricos y una serie de actividades de aplicacion practica.
Ademas, el libro incluye una serie de anexos y citas bibliograficas que facilitan al alumno el contacto con material adicional de utilidad, asi como herramientas validadas que se emplean habitualmente en su area laboral. El objetivo final es que el alumno adquiera una serie de conocimientos basicos del campo de la alimentacion y la dietetica adaptados a su actividad profesional desde un enfoque practico y de aplicacion en su area laboral.
El libro se complementa con una guia exclusiva para docentes que incluye la solucion de las actividades propuestas en cada unidad, recursos y actividades de ampliacion.
Jesus Roman Martinez Alvarez es profesor en la Universidad Complutense de Madrid, presidente del comite cientifico de la Sociedad Espanola de Dietetica y Ciencias de la Alimentacion, director de la revista Nutricion clinica y dietetica hospitalaria y presidente de la Fundacion Alimentacion Saludable.
Andrea Calderon Garcia es dietista]nutricionista y realizo el Master en Nutricion Humana y Dietetica Aplicada con
especialidad clinica en la Universidad Complutense de Madrid (UCM). Asimismo, es nutricionista y secretaria cientifica de la Sociedad Espanola de Dietetica y Ciencias de la Alimentacion (SEDCA).
Novedades en Editoriales Libro%
LUCIA, LA PEQUEÑA PERIODISTA - HISTORIAS DE CORAJE Y CURIOSIDAD
Hay lecciones que no vienen en los libros, pero que marcan para siempre
NUEVOS APORTES A LA SALUD MENTAL: ENTRE EL CEREBRO Y LA MENTE – 2 TOMOS
La Salud Mental no es un terreno liso. Está hecha de pliegues y aristas, de pasajes...
500 DEGLUCIÓN - DISFAGIA - 500 PREGUNTAS DE OPCIÓN MÚLTIPLE CON RESPUESTAS EXPLICADAS DE FONOESTOMATOLOGÍA
Al cerrar este recorrido por los múltiples aspectos que atraviesan la evaluación,...
TERAPIAS COGNITIVO CONDUCTUALES TRANSDIAGNÓSTICAS PARA ANSIEDAD Y DEPRESIÓN
Este libro ofrece una descripción actualizada y fascinante de las aplicaciones...