COCINA ECLÉCTICA, de Juana Manuela Gorriti (Colección Las Antiguas). Prólogo Mariana Docampo

Escritoras argentinas, Libros de recetas, Historia argentina

Mujer y escritora en la Latinoamérica del siglo xix, Juana Manuela Gorriti compila y transmite las experiencias culinarias de sus amigas y conocidas a quienes había encargado le enviaran recetas condimentadas con anécdotas íntimas o históricas.

"Cocina Ecléctica, lejos de ser un neutro libro de recetas, es despliegue de historias dispares firmadas con nombre y apellido" escribe la escritora Mariana Docampo en su prólogo. "Con intervenciones luminosas, Gorriti ensambla las piezas y las organiza recordando al lector de una época de verduras congeladas y empaquetadas la profunda sensualidad que circula entre la comida y los cuerpos".

Novedades en Editoriales Libro%

La infancia de los malvados, villanos y maléficos
Sébastien Perez Benjamin Lacombe Lacombe y Perez imaginan con humor la infancia de...
EL LIBRO DE GOTHEL
Todo el mundo conoce el cuento de Rapunzel en su torre, ¿pero has oído la historia de la...
EL LIBRO DE EVA

Un libro oscuro y poderoso cuyas páginas esconden un antiguo secreto....

UNA LECCION DE TINTA Y VENGANZA
Desde su fundación, en la escuela Dalloway murieron cinco chicas. Fueron cinco muertes...