Historia y leyendas del té, del café, del mate, del chocolate y del azúcar

Historia y leyendas del té, del café, del mate, del chocolate y del azúcar

Marta Carolina Rivera pone énfasis en las leyendas de los brebajes que sacian nuestra sed y nuestro frío; aquellos que son nuestro abrigo y nos alivian de la tristeza.

La autora nos asombra, de este modo, con los orígenes de las plantas de las que se extraen el té, el café, el mate, el chocolate y el azúcar. Describe sus bondades, el estudio de su cultivo y las técnicas para obtenerlas. 

Pero va más allá, indagando en las leyendas de las infusiones, hipótesis de un realismo que se torna mágico cada mañana y cada tarde a las cinco en punto. 

Así, surge un tejido de palabras como trazos de la historia de las civilizaciones que han llegado a erigir dioses o diosas que protegían estas materias primas de la naturaleza. 

Historia y leyendas del té, del café, del mate, del chocolate y del azúcar es un libro maravilloso donde encontrarás, después de recorrer sus páginas, que la hora del té seguramente tenga un sabor distinto.

Novedades en Editoriales Libro%

Historias de la inmigración
por Edhasa.

Enmarcados por una introducción de gran rigor histórico sobre el devenir de las...

La tradición republicana (nueva edición)
por Edhasa.

Como forma de gobierno, la república ha sido y es un sistema anhelado y asediado. Su...

Orlando
por Edhasa.

Orlando es uno de los personajes más memorables de la literatura. Su historia se...

Narciso y Goldmundo
por Edhasa.

“En Narciso y Goldmundo alterno constantemente la confesión de experiencias...