Seguridad alimentaria. Aportes para su enseñanza en las Ciencias Sociales y Naturales

Seguridad alimentaria

Damián Lampert, Leandro Crivaro, Rocío García Lazaro, Micaela Condolucci

ISBN 978-987-4180-72-8

En la actualidad, encontramos en un escenario con cambios vertiginosos. Hoy la creciente demanda de alimentos es un hecho, el cambio climático nos acecha y al mismo tiempo nos invita a repensar nuestras acciones. Asimismo, los sistemas alimentario globalizados nos pueden llegar a traicionar en un futuro inmediato, ya sea en relación al abastecimiento como en relación al cuidado ambiental y de la salud. En consecuencia, es hora de idear y sentar las bases para lograr un desarrollo sustentable en términos económico, alimentario, sanitario y territorial en relación a la Seguridad Alimentaria.

En este contexto, este libro pretende acercar tanto al estudiantado como al profesorado las bases para el abordaje de la Seguridad Alimentaria en asignaturas de Biología, Geografía, Química, Construcción de la Ciudadanía, Ambiente, Desarrollo y Sociedad y áreas específicas de la educación agraria.

Novedades en Editoriales Libro%

Alma partida
por Edhasa.

En 1938, gobernado por una dictadura nacionalista, Japón emprende una guerra para...

Suite inolvidable
por Edhasa.

Japón, 1945. Es la última noche de los enamorados. Hortense vive en Karuizawa, lejos...

En la cuerda floja. Crónica de una lucha por la paz y el desarme
por Edhasa.
En un mundo en donde la violencia no da tregua, existen historias que renuevan la...
El bazar de los difuntos
por Edhasa.
Una nueva vida comienza para Liwa eldía de su muerte. No entiende cómo llegó a esa...