Seguridad alimentaria. Aportes para su enseñanza en las Ciencias Sociales y Naturales

Seguridad alimentaria

Damián Lampert, Leandro Crivaro, Rocío García Lazaro, Micaela Condolucci

ISBN 978-987-4180-72-8

En la actualidad, encontramos en un escenario con cambios vertiginosos. Hoy la creciente demanda de alimentos es un hecho, el cambio climático nos acecha y al mismo tiempo nos invita a repensar nuestras acciones. Asimismo, los sistemas alimentario globalizados nos pueden llegar a traicionar en un futuro inmediato, ya sea en relación al abastecimiento como en relación al cuidado ambiental y de la salud. En consecuencia, es hora de idear y sentar las bases para lograr un desarrollo sustentable en términos económico, alimentario, sanitario y territorial en relación a la Seguridad Alimentaria.

En este contexto, este libro pretende acercar tanto al estudiantado como al profesorado las bases para el abordaje de la Seguridad Alimentaria en asignaturas de Biología, Geografía, Química, Construcción de la Ciudadanía, Ambiente, Desarrollo y Sociedad y áreas específicas de la educación agraria.

Novedades en Editoriales Libro%

¿Qué es boniato, maestro? Pequeño diccionario ilustrado de uruguayismos para porteños

Con ilustraciones de Gustavo Sala

Este es un diccionario bastante atípico. En...

Árboles de Montevideo. Un paseo ilustrado a través de la flora urbana

Te invitamos a descubrir una cuidadosa selección de cincuenta árboles representativos...

Atlas histórico mundial

Una nueva fórmula para comprender la historia a través de su de su desarrollo político...

Historia de la Palestina moderna (3ª ed.)

Este magistral estudio, que ahora presentamos en una nueva edición revisada y...