Trigo. Un cereal único

Este libro ofrece el resultado de un trabajo integral y articulado, de fácil acceso, pensado para estudiantes de grado y posgrado, pero también para técnicos, agrónomos, productores rurales e industriales, y se propone brindar los fundamentos de la singularidad del trigo.

Este libro se propone reflejar los conocimientos de los investigadores, técnicos y profesionales que desarrollaron durante años sus tareas en temas relacionados con el trigo. El lector podrá encontrar aquí buena pate de los resultados de sus indagaciones, como así también su experiencia y sus conocimientos para abarcar todos los aspectos del trigo: la historia, el grano, la harina, el mejoramiento, los productos de panificación y su calidad tecnológica y nutricional.

A lo largo de 22 capítulos se abordan desde los aspectos históricos hasta las últimas herramientas de mejoramiento genético, pasando por el comercio, el cultivo, la molienda, los componentes de las harinas, la calidad industrial, los diferentes pasos para la elaboración de pan, los requisitos para la elaboración de galletitas, pastas, bizcochuelos y productos laminados, las determinaciones reológicas, el uso de aditivos y las propiedades nutricionales. En la escritura de este material han participados los más importantes autores de instituciones públicas y privadas de nuestro país.

Novedades en Editoriales Libro%

SENTIR EMOCIONES ES NATURAL - PINIERI, ANTONELA

Un libro para encontrarse con las emociones. Los adultos pueden jugar y conocerlas...

TRANSFORMANDO VIDAS HACIA EL BIENESTAR INTEGRAL -KIT DE CARTAS - GALLO, MARÍA AGUSTINA

Descripción

Amor Propio

 El objetivo de los naipes es, aprender a...

ANSIEDAD EN TIEMPOS DE INCERTIDUMBRE - PEREZ PALMA, ANA

En un mundo cada vez más incierto, la ansiedad se ha convertido en un desafío común...

NOTAS DE TERAPIA - Psicología Basada en Evidencia TCC, DBT y ACT - Lic. María Eugenia Parla

Las Notas de Terapia son una herramienta esencial para profesionales...