Trigo. Un cereal único

Este libro ofrece el resultado de un trabajo integral y articulado, de fácil acceso, pensado para estudiantes de grado y posgrado, pero también para técnicos, agrónomos, productores rurales e industriales, y se propone brindar los fundamentos de la singularidad del trigo.

Este libro se propone reflejar los conocimientos de los investigadores, técnicos y profesionales que desarrollaron durante años sus tareas en temas relacionados con el trigo. El lector podrá encontrar aquí buena pate de los resultados de sus indagaciones, como así también su experiencia y sus conocimientos para abarcar todos los aspectos del trigo: la historia, el grano, la harina, el mejoramiento, los productos de panificación y su calidad tecnológica y nutricional.

A lo largo de 22 capítulos se abordan desde los aspectos históricos hasta las últimas herramientas de mejoramiento genético, pasando por el comercio, el cultivo, la molienda, los componentes de las harinas, la calidad industrial, los diferentes pasos para la elaboración de pan, los requisitos para la elaboración de galletitas, pastas, bizcochuelos y productos laminados, las determinaciones reológicas, el uso de aditivos y las propiedades nutricionales. En la escritura de este material han participados los más importantes autores de instituciones públicas y privadas de nuestro país.

Novedades en Editoriales Libro%

El bazar de los difuntos
por Edhasa.
Una nueva vida comienza para Liwa eldía de su muerte. No entiende cómo llegó a esa...
Lo bueno, lo malo y lo feo
por Edhasa.
“La llegada de Javier Milei a la presidencia fue como un meteorito que de la nada hizo...
Corazón de león
por Edhasa.
Con paso chueco y ojos que son todo cielo, Richard es un soñador. Tararea canciones,...
A treinta días del poder
por Edhasa.

“Un ensamble documental magistral, que se despliega en una narración atrapante...