Historia y leyendas del té, del café, del mate, del chocolate y del azúcar

Historia y leyendas del té, del café, del mate, del chocolate y del azúcar

Marta Carolina Rivera pone énfasis en las leyendas de los brebajes que sacian nuestra sed y nuestro frío; aquellos que son nuestro abrigo y nos alivian de la tristeza.

La autora nos asombra, de este modo, con los orígenes de las plantas de las que se extraen el té, el café, el mate, el chocolate y el azúcar. Describe sus bondades, el estudio de su cultivo y las técnicas para obtenerlas. 

Pero va más allá, indagando en las leyendas de las infusiones, hipótesis de un realismo que se torna mágico cada mañana y cada tarde a las cinco en punto. 

Así, surge un tejido de palabras como trazos de la historia de las civilizaciones que han llegado a erigir dioses o diosas que protegían estas materias primas de la naturaleza. 

Historia y leyendas del té, del café, del mate, del chocolate y del azúcar es un libro maravilloso donde encontrarás, después de recorrer sus páginas, que la hora del té seguramente tenga un sabor distinto.

Novedades en Editoriales Libro%

LUCIA, LA PEQUEÑA PERIODISTA - HISTORIAS DE CORAJE Y CURIOSIDAD

Hay lecciones que no vienen en los libros, pero que marcan para siempre 

NUEVOS APORTES A LA SALUD MENTAL: ENTRE EL CEREBRO Y LA MENTE – 2 TOMOS

La Salud Mental no es un terreno liso. Está hecha de pliegues y aristas, de pasajes...

500 DEGLUCIÓN - DISFAGIA - 500 PREGUNTAS DE OPCIÓN MÚLTIPLE CON RESPUESTAS EXPLICADAS DE FONOESTOMATOLOGÍA

Al cerrar este recorrido por los múltiples aspectos que atraviesan la evaluación,...

TERAPIAS COGNITIVO CONDUCTUALES TRANSDIAGNÓSTICAS PARA ANSIEDAD Y DEPRESIÓN

Este libro ofrece una descripción actualizada y fascinante de las aplicaciones...